Cara menggunakan strategi perdagangan Barcode di Olymp Trade

0
61
How to use the Barcode trading strategy in Olymp Trade

Jika Anda baru mengenal pasar Forex dan sedang mencari strategi perdagangan untuk menghasilkan keuntungan, maka Barcode akan menjadi pilihan terbaik. Ini tidak serumit strategi perdagangan lainnya. Sebaliknya, ini sangat mudah digunakan.

Hanya dengan berfokus pada pengamatan, Anda akan menemukan titik masuk yang baik yang membantu akun Anda tumbuh dengan mantap. Di sini, saya akan memandu Anda tentang cara berdagang dengan strategi perdagangan Barcode. Ini merangkum hanya 2 kata: sederhana dan efektif.

Karena ini adalah strategi perdagangan di sekitar indikator DeMarker, mari kita pelajari.

Apa itu indikator DeMaker?

DeMarker (juga dikenal sebagai DeM) adalah osilator berdasarkan prinsip analis teknis Thomas DeMark. Ini dihitung dengan membandingkan harga maksimum dan minimum pada siklus saat ini dengan harga yang setara pada siklus sebelumnya.

Dengan demikian, indikator ini dapat digunakan untuk mengevaluasi arah pasar. Selain itu, juga dapat mengidentifikasi kondisi jenuh beli dan jenuh jual.

Indikator DeMarker
Indikator DeMarker

Level penting saat menggunakan indikator DeMarker

Seperti disebutkan di atas, 0,7 dan 0,3 dari indikator DeMarker adalah dua level overbought / oversold. Jika harga melewati dua level ini, ini menandakan potensi pembalikan.

Level overbought dan oversold indikator DeMarker
Level overbought dan oversold indikator DeMarker

Strategi perdagangan Barcode inovatif dari indikator DeMarker

Untuk menggunakan strategi perdagangan Barcode, Anda perlu mengatur ulang indikator DeMarker sesuai dengan histogram dan mengatur ulang parameter ke 1 karena defaultnya adalah 14.

Tetapkan parameter untuk strategi perdagangan Barcode
Tetapkan parameter untuk strategi perdagangan Barcode

Ini akan terlihat seperti kode batang dari produk tertentu. Bar hijau yang menunjukkan sinyal overbought muncul saat DeMarker naik melebihi 0,7. Sebaliknya, garis merah yang menandai sinyal oversold terbentuk saat DeMarker turun di bawah 0,3. Itu adalah beberapa sinyal yang menandakan pembalikan yang akan segera terjadi.

Dengan grafik kandil 1 menit, Anda akan menemukan cara berikut untuk memasukkan pesanan dengan strategi perdagangan Barcode.

Buka order NAIK ketika ada 3 batang merah berturut-turut di bawah zona oversold 0,3 dan bar ke-4 yang berwarna hijau dan tetap di atas zona overbought 0,7. Untuk hasil terbaik, bilah ke-4 akan berhubungan dengan kandil hijau.

Buka pesanan UP dengan strategi perdagangan Barcode
Buka pesanan UP dengan strategi perdagangan Barcode

Buka order TURUN ketika ada 3 batang hijau berturut-turut di atas zona overbought 0.7 dan bar ke-4 yang berwarna merah dan tetap di bawah zona oversold 0.3. Secara khusus, bilah ke-4 harus sesuai dengan lilin merah.

Buka pesanan TURUN dengan strategi perdagangan Barcode
Buka pesanan TURUN dengan strategi perdagangan Barcode

Cara mengelola modal dengan aman saat berdagang dengan strategi perdagangan Barcode

Ini adalah strategi perdagangan dengan banyak titik masuk sepanjang hari. Oleh karena itu, perlu untuk menetapkan target keuntungan yang spesifik sehingga ketika Anda mencapainya, Anda perlu keluar dari pasar. Ini untuk menghindari jatuh ke pesanan berturut-turut tanpa henti.

Ketika penilaian Anda tidak akurat dalam waktu lama dalam perdagangan, mudah untuk membuat kesalahan saat membuat pesanan dan menyebabkan kerugian. Jadi, Anda perlu mengelola modal Anda sebagai persentase dari total modal.

Bagi saya, setiap investasi harus 5% dari total modal. Target harian terbaik adalah 10% – 15%. Hentikan perdagangan ketika Anda telah kehilangan 30% dari modal.

Cara mengelola modal dengan aman saat menggunakan strategi perdagangan Barcode
Cara mengelola modal dengan aman saat menggunakan strategi perdagangan Barcode

Dengan metode manajemen modal di atas, Anda bisa mendapatkan 10% dari keuntungan dalam 2 pesanan menang berturut-turut. Tidak terlalu sulit saat menggunakan strategi perdagangan Barcode. Tunggu saja dengan sabar hingga sinyal muncul dengan jelas untuk melakukan pemesanan dan Anda memiliki tingkat kemenangan 80%.

Untuk menyimpulkan

Strategi perdagangan Barcode sangat sederhana namun efektif. Ini tidak akan sulit untuk digunakan bahkan jika Anda seorang pemula dengan sedikit pengetahuan. Perhatikan saja sinyal dari indikator DeMarker dan Anda bisa mendapat untung dari Olymp Trade .

Ingat hal pertama yang harus dilakukan dengan strategi apa pun adalah mengujinya di akun Demo. Ketika hasilnya adalah aliran keuntungan yang stabil, sekarang saatnya untuk mengisi ulang investasi Anda.

Cara menggunakan strategi perdagangan Barcode di Olymp Trade
4.2 (84%) 57 reviews

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here